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玉島にある船松さんのかすてらがはいります。 |
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も貝は、酒、砂糖、醤油で甘辛く炊いておきます。
鰤はきつめの塩(まぶすように)をふって半日〜1日おきます。 |
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金時人参は千六本、蓮根は半月切り、葱は小口切りにします。(金時人参は船穂の名産です!)
ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切っておきます。 |
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塩をして置いた鰤を熱湯で霜降りにし、さっと洗います。 |
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金時人参、蓮根、鰤を水から煮ます。
金時人参が柔らかくなったら、醤油とみりんで味を整えます。 |
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別のお鍋で煮たお餅、鰤をお椀に入れ、人参と蓮根の汁をはります。
かすてらや蒲鉾、ほうれん草、も貝を添え、葱をのせてできあがりです。 |
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