”松田美智子”さんのレシピを少しアレンジしてヘルシーなおかずを作りました!
大好きな人参をせん切りにしてレンジでチンしたものに、練り胡麻とすり胡麻、ごま油、千鳥酢、砂糖少々を
合わせたごまだれをかけました。
いくらでも食べられます(^^♪次男はおかわり〜!と喜んで食べてました。
こんにゃくの一口ステーキは、こんにゃくの処理にひと手間かけて作ります。
こんにゃくに塩をすりこんでもみお鍋に入れひたひたのお水を加えて火にかけます。
沸騰したら中火にして10分くらい茹でて水洗いしてふきとります。
格子に切り目をいれて、フライパンで両面をしっかりと焼きます。
そこに赤ワイン、しょうゆ、胡椒を混ぜたたれをジュウ〜とまわしかけます。
みつばと青シソをざく切りに切ったものとかつお節をのせます。
ひと手間でこんにゃくがおいしい一品になりますよ(^^) |