今晩はピカピカの活きのいいノルウェーサーモンを使いました。
サーモンをコロコロにカットし、青シソと黒胡麻を混ぜた寿司飯のうえにお花みたいにのせてみました!
子供達も3代目もとても気に入ってくれました!
もう一品はサーモンのタルタルです(*^。^*)
みじん切りの玉ねぎ、青シソとサーモンを混ぜ合わせオリーブオイル少々と塩こしょうをしました。
サーモンは子供達が大好きです(*^。^*)
あとのメニューは
ふろふき大根。小松菜をボイルして座布団みたいに敷きました。
野菜いっぱいの豚汁。先日のお料理教室で教わったごぼうのささがきの仕方をさっそく復習。
ふわふわっとしたささがきごぼうが食べられるようにしました。
あとはチキン南蛮。これも子供達の好物です!
3代目は毎晩帰りが遅いので家族一緒に夕食を!という日が少ないのですが
たまにいっしょに夕食をとると、子供達はとても喜んでいろんな会話が飛び交います。
家族のために食事を作ることのできる幸せを感じるときです(*^。^*)
|