冬のおいしいお魚をいっぱい味わいたいですね!
こういう何でも流通している時代だからこそ”旬のもの”って貴重に思います(^_^)
今晩は鯖と大根の煮物、丸勘のプリプリ牡蠣フライ、鰆のフライを作りました!
ピクルス、ゆで卵、玉ねぎをいっぱい入れたタルタルソースを添えました。
やはり牡蠣は熱を加えても縮まず、おいしい〜です!(^^)!
フライの衣をつけるとき、卵とお水、小麦粉、牛乳、白ワインを混ぜてものにくぐらせてから
パン粉をつけました。魚介類に白ワインはピッタリですね(^^♪
野菜をいっぱい食べたいな!
今日は大根、水菜、カラーピーマン、りんごをせん切りにしてサラダにしました。
ちりめんじゃこをカリッと揚げて、もみのりをちぎってパラパラッと。
ドレッシングは、アマニ油、ごま油、すりごま、砂糖、りんご酢、醤油を混ぜたもの。
すりごまはたっぷり使いました!
血液サラサラ〜になりますよ!
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