今晩は、旬の鯖を使い、おなじみ竜田揚げを作りました。
先日半日干ししたきのこで、きのこごはんを炊き、お弁当箱に詰めてみました。
ちょうどいい歯ざわりがあり、きのこの風味も増した感じです(^^)
子供達はおかわりをしていました。
2〜3日前にしょうきくんママが、採れたての里芋や大根、黒豆の枝豆を持ってきてくれ
今日はありがたくつかわさせてもらうことにしました。
里芋は茹でて、片栗粉をまぶして10分ほど置き、油でじっくりと揚げました。
これにすだちと塩をかけていただくとおいしい〜のです(^^♪
もう1品は、大根葉と人参で炒り豆腐。
無農薬の大根をいただいたので、大根葉もおいしくいただけうれしいかぎり!
しょうきくんママいつもありがとうございます。
*お知らせ*
トップページ更新しました。
これから寒くなる冬の手前に味わってもらいたいお魚が、お店に並んでいます。
よろしくお願いしますm(__)m
|