瀬戸内海産の丸つのぎのあら・・いいだしが出るんです~!丸つのぎは煮付けや鍋物に向いていますよ。
今夜は、あらを使ってお味噌汁。 大根・白ねぎ・しめじをさっと油で炒めて風味を出し、丸つのぎを加えて
お酒をジュ~・・火が通ったらお味噌を入れてコクのあるアラ汁の出来上がり!
あとは・・蒸し野菜 (ポン酢とごまだれをミックスして七味をふったたれがよく合う~)
豚肉のしょうが焼き(3代目と息子たちの大好物!)
本日のデザートは、うぐいす餅を作りました。 お供するお茶は、(ラメランジェ)の大紅抱
疲れをとってくれ活力アップになります。
先日のお料理教室では、先生がこのお茶を本格的なお茶の入れ方でふるまってくれました。
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